■プロフィール

妻が開業を決意したパン屋の開店までの日記を夫の視点で綴ります。

papapan7

Author:papapan7

■にじぱん BREAD FACTORY ホームページ
■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Share (facebook)
スポンサー広告 | --:--:--
店舗設計&デザイン:パン屋開業準備- 46
今日、工務店さんに来ていただいて、設計に関しての進捗確認と今後の打ち合わせがあった。しっかり図面が引かれており、展開図も出来ていたので、あとは、これに意匠的な部分のリクエストをして、部材等が決まって行く。
店舗部分のカウンターや商品棚は、妻のお父さんが製作することになった。お父さんは、DIYが得意で、うちの駐輪場の屋根など一日も掛からずに作ってしまう。基本アウトドア系の工作物だから良いのだが、設計図というものはない。というかお父さんの頭の中にしかない。でも、紙ではないので、不都合があればその場で直ぐに頭の中の設計図が書き直される。しかし、流石に今回は室内の商品棚なので設計図作ってくれるかな?ま、固定物でなく、置くだけの構造のものなので万一の場合も取り返しがつかないということにはならないので、安心はしていますが。

Share (facebook)
開業準備 | 23:59:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。